Название Вашей Компании
Здесь Вы можете разместить слоган или девиз компании
Здесь Вы можете разместить слоган или девиз компании
+78432619332
admin@neobroker.ru
Казань
Заказать звонок
пн-пт с 8.00 до 19.00, сб-вс: выходной 3-80-70-80-62
420102 Россия Республика Татарстан г Казань г. Казань 656
neobroker.ru

Google планирует прокладку собственного оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана

16.07.2014

Корпорация Google планирует прокладку собственного оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана, как сообщаетWall Street Journal. Предварительная стоимость проекта оценивается в $ 300 млн. Основой может стать реализованный в 2008 году «Cabel-Projekt Unity», тогда между США и Японией был проложен кабель длиной более 10 тыс. км. Планируется, что компания будет самостоятельно контролировать созданный ею участок сети и сможет использовать его по своему усмотрению. В первую очередь это позволит технологическому гиганту связать свои дата-центры в США, штат Орегон, с сетевой инфраструктурой в Японии.

В подобных планах Google четко прослеживается желание гиганта снизить зависимость от сетей передачи данных, принадлежащих каким-либо государствам, или сторонним компаниям (по некоторым данным до 40% трафика проходит через частные сети), и начать построение полномасштабной мировой сети, подконтрольной корпорации.

Стоит напомнить, что проект широкополосного, высокоскоростного доступа к сети Интернет на базе оптоволоконной связи от Google, под названием Google Fiber уже создает ощутимую конкуренцию предоставления доступа к всемирной паутине на рынке США, где есть возможность его подключения. Если брать в расчет то, что компания планомерно создает собственную экосистему, что видно на примере реализации Fiber, становится понятно, что прокладка кабеля, который свяжет западное побережье с Японией (читай Азией) — только небольшая часть далеко идущего плана Google.

Данный шаг является логичным. Освоив часть рынка Соединенных Штатов детище Лари Пейджа и Сергея Брина хочет форсировать события и не дожидаясь насыщения уже имеющегося рынка осваивать новые просторы. Выход к Японии позволит компании пойти дальше — на огромный Азиатский рынок, где все еще имеются густонаселенные области без связи с внешним миром в виде высокоскоростного доступа во всемирную паутину.

Читайте также

Рекомендуем: