Название Вашей Компании
Здесь Вы можете разместить слоган или девиз компании
Здесь Вы можете разместить слоган или девиз компании
+78432619332
admin@neobroker.ru
Казань
Заказать звонок
пн-пт с 8.00 до 19.00, сб-вс: выходной 3-80-70-80-62
420102 Россия Республика Татарстан г Казань г. Казань 656
neobroker.ru

Ликбез о зеркалах и аффилиатах

Очень много компаний создали второй сайт на системе управления NeoBroker. Иногда, когда они заказывают seo-услуги по первому (основному) сайту, неграмотные специалисты требуют от них закрытия нашего второго сайта. Это одна из грубейших ошибок и идет она из непонимания сути процесса seo-продвижения.

В продвижении есть 2 понятия:

1. Зеркала - информационные копии 1 сайта
2. Аффилиаты - сайты, принадлежащие одному лицу, но разные по содержанию

Задача сео-специалистов - использовать первый и второй сайт как аффилиаты, а не как зеркала. Аффилиаты хорошо индексируются, помогают друг-другу в продвижении, позволяют охватить большее количество ключевых слов. В общем это отличный инструмент продвижения.

Главный критерий зеркал - дублирование информации. Зеркала не индексируются и могут вызывать проблемы в поиске. Поэтому, если вы скопировали информацию с одного сайта на другой, то это плохо. Желательно ее уникализировать, преподнести в новом ключе!

Если копировать информацию, то скорее всего в проигрыше останется ваш основной сайт! Ваш сайт в системе НеоБрокер как правило обладает такими возможностями, которых вообще нет на вашем "основном" сайте. Т.е. сайт в системе НеоБрокер более качественный, функциональный и грамотнее построенный чем основной. Да, возможно по дизайну он менее уникальный, но дизайн это лишь "фантик"..

Теперь, учитывая "основной" - это менее качественный сайт, но напихали его точь-в-точь такой же информацией как и сайт на системе НеоБрокер... как вы думаете, что увидит Яндекс? Яндекс увидит "кривое зеркало".. Вопрос на засыпку: будет ли яндекс его индексировать? ответ очевиден, что нет. кто в этом виноват?? необрокер, создавший вам качественный ресурс, или бестолковые "сео-специалисты", которые создали кривое зеркало? по-моему, ответ на этот вопрос тоже очевиден...

Вывод, работайте с информацией! Если вы превратите сайт на НеоБрокере в аффилиат, то получите больший охват аудитории в поисковых системах, больше клиентов и заказов. Закрывать сайт на НеоБрокере - это одна из грубейших ошибок, которые допускают неопытные seo-специалисты. Его нужно использовать для пользы!

Читайте также

Рекомендуем: